9624

пользователей

4111

вопросов решено

570

сейчас в работе

1795

включено в планы


← К списку новостей

Игорь Артамонов высоко оценил уровень развития Чаплыгинского района

6 февраля 2019 года

Сегодня в ходе рабочей поездки в Чаплыгинский район врио главы региона Игорь Артамонов побывал в сельскохозяйственном кооперативе «Кривополянский». Он помогает людям получить заем быстро и выгодно вложить деньги. За 9 лет работы кооператива жителям выдали более 600 займов на общую сумму 40 млн. рублей, в 2018 году - 15 миллионов. Участники кооператива - 370 человек, из них 357 - главы личных подсобных хозяйств. Большинство берут кредиты для покупки техники или крупного рогатого скота.

Игорь Артамонов оценил работу  Центра поддержки предпринимательства и попросил его сотрудников провести анализ, чтобы понять, как их деятельность отразилась на увеличении количества бизнесменов в муниципалитете, налоговых отчислениях, уменьшении числа бедных.

Также глава региона побывал и в Центре туризма, который за год посетили 8 тыс. человек. Экспозиции знакомят с историей района, здесь же находится клуб исторической реконструкции «Ранова», где юноши учатся делать кольчуги, шьют обувь, изучают мастерство средневекового боя. Игорь Артамонов высоко оценил сувениры, сделанные мастерами центра. Отметил, что задача местной власти - помочь им найти рынок сбыта и обеспечить заказами большее количество жителей.

Еще одним пунктом рабочей поездки стал спортивный комплекс "Солнечный", где в различных секциях занимаются больше 1,5 тысячи детей со всего района. Жители обратились к Игорю Артамонову с просьбой построить новый современный спортивный центр, так как это помещение не вмешает всех желающих. В здании не хватает раздевалок и душевых. Врио главы области сказал, что этот вопрос находится на рассмотрении. Количество занимающихся спортом - важный показатель в развитии района. Чтобы построить новый спортивный комплекс, нужно попасть в федеральные программы финансирования.

Рабочая поездка завершилась в администрации района   встречей с руководителями предприятий, бизнес - сообществом и активными жителями. «Хочу сказать, что Чаплыгин отличается от других районов. Хороший уровень развития. Много заинтересованных людей   и среди взрослого населения и среди молодёжи. Есть небольшие проблемы в медицине, в частности дефицит врачей. Будем работать в этом направлении,» - сказал Игорь Артамонов.

Глава области рассказал, что ждет Чаплыгинский район в 2019 году. На капитальный ремонт 17 автодорог местного значения выделено около 35 млн. рублей.

Еще более 50 миллионов направят на ремонт мостового перехода через реку Ягодная ряса на дороге Липецк - Доброе - Чаплыгин.

Для строительства объектов водоснабжения, реконструкцию водозабора, канализационного коллектора предусмотрены субсидии из областного бюджета на общую сумму 17,7 млн.рублей. Также планируется модернизация пяти источников теплоснабжения в Чаплыгине, систем уличного освещения.

«Моя задача сделать так, чтобы большая часть людей была довольна своим уровнем жизни. Чтобы, когда я вышел на пенсию и прогуливался в парке, люди проходили и говорили «спасибо». И это будет самая высшая награда для меня,» - отметил Игорь Артамонов.



 
  Портал «Развиваем Липецкую область вместе!»
создан при поддержке временно исполняющего обязанности
Главы администрации Липецкой области
При полном или частичном копировании
материалов ссылка на сайт обязательна
Техническая поддержка:
+7 (4742) 22-87-12