9624

пользователей

4111

вопросов решено

570

сейчас в работе

1795

включено в планы


← К списку новостей

Игорь Артамонов: «Желтые Пески находятся на постоянном контроле»

8 апреля 2019 года

Тяжелая техника начала сегодня отсыпку дороги к земельным участкам под индивидуальное жилищное строительство, которые в районе села Желтые Пески получили многодетные семьи еще несколько лет назад. О проблемах с коммуникациями и инфраструктурой они рассказали врио главы региона Игорю Артамонову на недавней встрече в администрации Липецка. Руководитель области выслушал все жалобы, но быстрого решения вопроса не обещал, лишь уточнил: «Желтые пески будут находиться на постоянном контроле, а пути для решения проблем есть».

Дорогу строят за счет региона, а вот инфраструктуру и коммуникации без помощи из центра не потянуть. В частности, на сети водоснабжения в 2019 году областная казна выделила администрации Липецка субсидию в размере 50 млн. рублей, город предусмотрел на эти цели еще 15,6 млн. Ожидается поступление средств из федерального бюджета.

«Желтые Пески могут стать территорией, где дома для многодетных семей будут возводиться быстро, а коммуникации подведены заранее. Людям не придется ждать, когда к ним поступят тепло, электроэнергия и другие ресурсы», - подчеркнул на встрече с липчанами Игорь Артамонов.

В Липецкой области планируется реализовать пилотный проект кредитования индивидуального жилищного строительства. По инициативе Игоря Артамонова администрация региона совместно со Сбербанком разработала специальный кредитный продукт. Первоначально займ выдается под 12,9% годовых, но как только на участке появляется дом, ставка снижается до 10,9%. При этом жилье предлагается строить быстровозводимым способом за три месяца. Дом в таком случае станет объектом залога, а срок выплаты кредита составит 30 лет.

Сегодня в Желтых Песках побывал заместитель главы региона Илья Тузов. Он сообщил, что шесть подрядчиков уже готовы возводить дома по такой схеме. «А проблему строительства дороги к участкам многодетных семей решила созданная по поручению Игоря Артамонова рабочая группа. Силами городских и областных дорожных предприятий за две недели планируется завершить этот объект», - сказал заместитель главы региона. Он добавил, что Игорь Артамонов обратился в Правительство страны с просьбой включить индивидуальное жилищное строительство в федеральную программу, по которой семьи после рождения второго и третьего ребенка могут получить ипотеку под 6% годовых. Пока такая возможность предоставляется только на приобретение жилья в многоквартирных домах.



 
  Портал «Развиваем Липецкую область вместе!»
создан при поддержке временно исполняющего обязанности
Главы администрации Липецкой области
При полном или частичном копировании
материалов ссылка на сайт обязательна
Техническая поддержка:
+7 (4742) 22-87-12