Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов сегодня посетил детские загородные лагеря «Чайка» и «Ёлочка» и оценил, как организован детский отдых. 

В «Чайке» в этом году появилось футбольное поле с искусственным покрытием, где отдыхающие теперь целыми днями играют в футбол, проводят соревнования между отрядами. 

В «Ёлочке» сегодня торжественно открыли 25 - метровый бассейн, где дети будут учиться плавать, заниматься оздоровительными практиками, участвовать в соревнованиях. Оба объекта установили за счет внебюджетных средств.

«Хорошее состояние лагерей. Чисто, благоустроено, лес вокруг. Быстро сделали бассейн, В нем дети могут плавать до октября. Будем думать, как подобные летние бассейны построить и в других местах отдыха липчан», - сказал Игорь Артамонов.

Также врио главы региона отметил, что много жалоб поступает на лагерь «Прометей». Область его не финансирует, «Прометей» - подразделение некоммерческого партнерства «Новолипецкий медицинский центр», учредителем которого является НЛМК. Лагерь необходимо приводить в порядок. 

В Липецкой области в период летних каникул для школьников работают 16 загородных оздоровительных лагерей, 360 лагерей с дневным пребыванием, 60 лагерей труда и отдыха, 118 палаточных лагерей, три санатория. Все они прошли проверку специалистами Роспотребнадзора, МЧС, управления образования. Всего в детских лагерях смогут отдохнуть и оздоровиться около 16 тысяч школьников.