12891

пользователей

7029

вопросов решено

660

сейчас в работе

2637

включено в планы


← К списку новостей

Ежедневно около 3 тыс человек выходят на уборку городов и сел региона, чтобы сделать Липецкую область чище

11 июля 2019 года

Представители Общественной палаты РФ сегодня в ходе рабочей поездки посетили предприятие «ЭкоПром-Липецк» в областном центре. Это один из региональных операторов, осуществляющих утилизацию твердых коммунальных отходов в Липецкой области.

 

С февраля нынешнего года на мусоросортировочном заводе в областном центре работает установка по дроблению старой мебели, деревьев и других крупных отходов. На оборудование компания потратила более 26 млн рублей. Это позволило сократить расходы на перевозку мусора на полигон в Хлевенском районе, который находится примерно в 70 километрах от города. Дробилка измельчает крупный мусор, его спрессовывают в брикеты и в таком виде размещают на ближайшем от мусоросортировочного завода полигоне «Центролит».

 

Развитию отрасли обращения с ТКО особое внимание уделялось на рабочем совещании в администрации региона с участием руководителя области Игоря Артамонова, секретаря Общественной палаты Российской Федерации Валерия Фадеева, председателя комиссии по экологии и охране окружающей среды ОП РФ Альбины Дударевой и председателя комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Андрея Максимова. Как сообщила начальник регионального управления экологии и природных ресурсов Галина Рощупкина, Липецкая область реализует начавшуюся в стране с января этого года мусорную реформу в полном объеме. В ходе этой работы, в частности, запланировано обновление 5 тыс. контейнерных площадок и закупка 12,5 тыс новых контейнеров. Устаревшие металлические баки меняют на пластиковые. Основными задачами, по словам экспертов, сегодня являются реконструкция станции сортировки, увеличение объема отсортированных отходов и переработки извлекаемого мусора. Ежедневно на уборку городов и сел региона выходят около 3 тыс человек, на маршруты выезжают 300 мусоровозов, чтобы сделать Липецкую область чище.

Важность этой работы подчеркнул Игорь Артамонов. «Качество жизни населения зависит от экологического и санитарного состояния территорий населенных пунктов. Задача власти - усовершенствовать систему обращения с отходами, организовать надежной механизм утилизации», - считает руководитель области. При этом ни о каком повышении тарифов для населения речи быть не может, заявил на совещании Игорь Артамонов.



 
  Портал «Развиваем Липецкую область вместе!»
создан при поддержке временно исполняющего обязанности
Главы администрации Липецкой области
При полном или частичном копировании
материалов ссылка на сайт обязательна
Техническая поддержка:
+7 (4742) 22-87-12